Nachdem die aktuellen Klassen 2a und 2b bereits im vergangenen Schuljahr Pionierarbeit geleistet haben, starteten die ersten Klassen der St. Petrus – Schule in Kerken im vergangenen Mai offiziell mit dem Projekt ,,Klasse 2000 - Stark und gesund in der Grundschule". In diesem Projekt setzen sich die Kinder von der ersten bis zur vierten Klasse mit allen Themen rund um die körperliche und seelische Gesundheit auseinander: Inhalte sind gesunde Ernährung, Bewegung und Entspannung, Gesundheitsförderung, Gewalt- und Suchtvorbeugung. Klasse 2000 stellt dabei das benötigte Material zur Verfügung. Weiterhin werden die Klassen von GesundheitsförderInnen unterstützt, die regelmäßig vor Ort sind und das Projekt in den Klassen begleiten. Ermöglicht wurde die Teilnahme an Klasse 2000 durch die großzügige finanzielle Unterstützung der Unternehmen Fitness PUNKT, Edeka Kox und Elmo Group. In diesem Sinne sagen die Kinder der Klassen 1a und 1b: DANKE!