Liebe Eltern der St. Petrus Schule,

auf diesem Wege möchten wir Ihnen wichtige Informationen weitergeben, die uns kurzfristig vom Schulministerium erreicht haben.

Ab dem kommenden Montag (19.04.2021) startet wieder der Wechselunterricht in den Schulen. Die Klassen werden halbiert und haben einen Wechsel aus Präsenz- und Distanzunterricht. Informationen zu den Stundenplänen erhalten Sie von den Klassenlehrerinnen.

Es wird auch eine pädagogische Betreuung („Notbetreuung“) angeboten, zu der Sie Kind   anmelden können, falls die Betreuung an den Tagen des Distanzunterrichtes zuhause nicht geleistet werden kann.  Für unsere Planung müssten Sie Ihr Kind bis heute um 17 Uhr – für die Zeit des Wechselunterrichts - anmelden: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Seit dem 12.04.2021 besteht in NRW eine Testpflicht an Schulen. Diese werden in der Schule unter Aufsicht des schulischen Personals durchgeführt. Auch die Teilnahme an der pädagogischen Betreuung setzt das Durchführen an den zweimal wöchentlichen Selbsttests voraus. Alternativ kann ein höchstens 48 Stunden alter Negativtest einer anerkannten Teststelle vorgelegt werden. Diese Bescheinigung ist bei der Klassenlehrerin vorzulegen.

Zum Thema „Selbsttestung“ ist es uns nochmal ganz wichtig, Sie darüber zu informieren, dass nicht wir, sondern das Ministerium die Entscheidung getroffen hat, dass bei Testverweigerung die Kinder weder am Präsenzunterricht noch an der pädagogischen Betreuung teilnehmen dürfen.

Andrea Klein (komm. Schulleiterin)